В ближайшие сутки температурный фон существенно не изменится, погоду большей части территории Украины, кроме запада, будут определять атмосферные фронты, постепенно перемещающиеся на восток, сообщает Укргидрометцентр в пятницу.

Ночью в Украине, кроме западных областей, днем на Левобережье и в Крыму осадки в виде мокрого снега и дождя. Ветер преимущественно северный, 7-12 м/с.

Температура ночью от 2° тепла до 3° мороза, в западных областях до 6° мороза, в южных областях 1-6° тепла; днем 3-8° тепла, в южной части и на Закарпатье 7-12°.

Погода в Киеве

В Киеве - ночью мокрый снег, днем без осадков. Ветер преимущественно северный, 7-12 м/с. Температура ночью 0-2° мороза, днем 4-6° тепла.

Погода в Одессе

В Одессе облачная погода продержится весь день. Ночью пойдет мелкий дождь, но к утру он закончится. Вся остальная часть дня пройдет без осадков. Ночью +6°, днем +8-10°.

Погода в Харькове

В Харькове на протяжении всего дня будет стоять облачная погода. Ночью ожидается снег, которому утром на смену придет сильный дождь. Во второй половине дня осадков не предвидится. Ночью +2°, днем +4°.

Погода во Львове

Утро ожидается безоблачным, и почти весь день во Львове небо будет оставаться ясным, только к вечеру появятся первые тучи. Без осадков. Ночью до -4°, днем +3-4°.

Погода в Днепропетровске

Утро ожидается безоблачным, и почти весь день во Львове небо будет оставаться ясным, только к вечеру появятся первые тучи. Без осадков. Ночью +3-4°, днем +5-6°.

Погода в Донецке

В Донецке облачная погода продержится весь день. Днем и вечером будет идти дождь. Ночью +2°, днем +9° тепла.

Погода в Крыму

На протяжении всего дня погода в Крыму будет пасмурной. Начиная с середины дня будет идти дождь, который к вечеру станет слабее. Ночью +7-8°, днем +12-13°.

В этот день, 27 февраля, почитается память святого равноапостольного Кирилла. В старину в этот день повитухи принимали с гостинцами женщин, у которых они принимали роды. В прежние времена заметили, что хорошая погода на Кирилла говорит о том, что вскоре наверняка ударят крепкие морозы.