Совет национальной безопасности и обороны опроверг информацию о том, что стенограмма заседания от 28 февраля 2014 года по Крыму, была опубликована с сокращениями. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

"Комитету Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны была предоставлена полная копия стенограммы заседания СНБО от 28.02.2014 года. Дата штампа на этом документе соответствует времени снятия копии", - говорится в сообщении

В СНБО также отреагировали на заявления экс-заместителя Генерального прокурора Николая Голомши и генерала Владимира Заманы о том, что они также поддержали введение военного положения на заседании СНБО. Подчеркивается, что Голомша и Замана на тот момент не были членами СНБО, поэтому не могли голосовать за введение военного положения.

Отметим, при этом в стенограмме присутствовали выступления других присутствующих, которые также не являлись членами СНБО, в частности Юлии Тимошенко.

Напомним, 22 февраля 2016 года была обнародована стенограмма заседания СНБО по Крыму от 28 февраля 2014 года. Из текста следует, что только Александр Турчинов выступал за силовое решение вопроса и введение военного положения. Остальные высказывались против.

Издание "Зеркало недели" опубликовало статью, в которой делает выводы, что стенограмма была опубликована с сокращениями. В частности, говорится, что з текста заседания СНБО убрали выступления Голомши и Заманы. Предполагается, что это было сделано ради поднятия рейтинга Турчинова.