Соединенные Штаты не признают аннексию Крыма и обеспокоены тем, что на полуострове нарушают права человека, заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

"Аннексия Крыма не исчезала с американского дипломатического радара. Эта проблема в постоянном диалоге с Россией. США не признавали, не признают и не будут признавать аннексию полуострова Россией и это наша четкая политика", - заявил дипломат.

Пайетт добавил, что "прямо сейчас мы сосредоточены не в восстановлении украинского суверенитета, что является нашей долгосрочной целью, а над миром на Донбассе", передает Укринформ.

Пайетт добавил, что США не вышли из переговоров по урегулированию ситуации в Украине, а наоборот - сосредоточены, чтобы сделать минские соглашения успешными. Америка работает в тесном контакте с Францией и Германией, которые являются ведущими в минском процессе.

"Санкции против РФ могут быть пересмотрены только тогда, когда минские договоренности полностью реализуют. Президент США Барак Обама проговорил эту позицию в разговоре с Путиным. Он также отметил особое требование о предоставлении наблюдателям ОБСЕ полного доступа по всей территории Украины - до международно признанных границ. Ни одна из этих вещей не происходит. Пока этого не произойдет, мы не будем говорить об ослаблении санкций", - заявил Пайетт.

Посол также отметил, что сейчас для государства является главной составляющей единство между президентом, премьер-министром, правительством и Верховной Радой - с целью поддержки процесса реформ, который был осуществлен в течение прошлых 2 лет.

Он отметил, что украинское руководство продолжает демонстрировать твердую приверженность соблюдению требований, которые идут с очень большим многомиллиардным пакетом помощи от МВФ.