Служба безопасности Украины задержала главу гражданского корпуса "Азов-Крым", бойца батальона ОУН Станислава Краснова. 

Об этом сообщает Левый Берег.

Краснова вместе с его подругой арестовали в ночь на 28 февраля. Предварительно главу батальона "Азов-Крым" обвиняют в незаконном хранении оружия.

Напомним, по информации прокуратуры, 15 февраля в Киеве прошли обыски по месту проживания членов незаконного вооруженного формирования, действовавших под прикрытием батальона "Крым". В ходе обысков было изъято изъято восемь пистолетов, 12 пистолетов-пулеметов, шесть автоматов, дробовики, травматические пистолеты, 8 гранат с запалами, наркотики и боеприпасы.

В свою очередь, в батальоне заявили, что в апреле прошлого года, согласно приказу Генштаба о расформировании добровольческих батальонов, бойцы сдали все оружие и вышли из зоны АТО. Также отмечается, что с лета прошлого года неоднократно велись переговоры относительно легализации батальона в составе ВСУ, но они не принесли результатов.

Напомним, добровольческий батальон "Крым" был создан в 2014 году из крымских татар. После того, как почти все добровольческие подразделения вошли в состав МВД или Министерства обороны, "Крым" вышел с территории проведения антитеррористической операции. 

Другие новости Украины

В Киеве «Азов» штурмует телеканал Интер