В четверг юго-восточная половина страны останется в теплой, но влажной воздушной массе в зоне влияния атмосферных фронтов. Погоду остальной территории будет определять более прохладный воздух в поле повышенного давления.

В южной части, восточных и Днепропетровской областях ночью без осадков, местами туман, утром, днем дождь; ветер преимущественно северо-восточный, 7-12 м/с; температура ночью 3-8° тепла, днем 8-13°.

На остальной территории без существенных осадков, лишь днем в Кировоградской и местами в Полтавской области дождь; ветер юго-восточный, 5-10 м/с; температура ночью от 2° мороза до 3° тепла, днем 4-10° тепла.

Погода в Киеве

В столице – без существенных осадков. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с Температура ночью около 0°, днем 7-9° тепла.

Погода в Одессе

Облачная погода будет держаться в Одессе до самого вечера. С середины дня и до его окончания будет идти сильный дождь. Ночью +5°, днем +8-10°.

Погода в Харькове

На протяжении всего дня небо в Харькове будет покрыто облаками. Во второй половине дня ожидается дождь, который будет идти до самого вечера. Ночью +4°, днем +9-10°.

Погода во Львове

Во Львове погода порадует безоблачным утром, но уже в середине дня она изменится и будет пасмурной до самого вечера. Без осадков. Ночью от 2° мороза до 0°, днем +7-8°.

Погода в Днепропетровске

На протяжении всего дня погода в Днепропетровске будет пасмурной. Мелкий дождь будет идти все время. Во второй половине дня он усилится и не успокоится до самого вечера. Ночью +5°, днем +9°.

Погода в Донецке

На протяжении всего дня небо в Донецке будет покрыто облаками. Утро и день пройдут без осадков. Вечером возможен дождь. Ночью +6-7°, днем +12-14°.

Погода в Крыму

Облачная погода будет держаться в Севастополе до самого вечера. На протяжении всего дня ожидается дождь, который вечером пойдет сильнее. Ночью +11-12°, днем +14-17°.

В этот день почитается память святителя Льва, Папы Римского и святителя Агапита, исповедника, напоминает sinoptik.ua. В этот день почитали птичку-овсянку "вестницей скорого тепла слыла она", крестьянки пекли овсянички (пирожки из овсяной муки). Наши предки старались увидеть как можно больше указаний на скорый приход тепла, ожидая весны и возрождения природы.