Неизвестные осквернили мемориальную доску, открытую год назад в Симферополе в честь советского вождя Иосифа Сталина, сообщает крымский комитет Коммунистической партии Российской Федерации.

Мемориальная доска посвящена пребыванию Сталина в Крыму на Ялтинской конференции глав государств антигитлеровской коалиции в 1945 году. Ее разрисовали красной краской, а рядом большими буквами написали слово "палач".

В связи с этим депутат Симферопольского городского совета от КПРФ Степан Кискин обратился к начальнику крымского управления ФСБ Виктору Палагину и прокурору республики Наталье Поклонской с просьбой оказать всестороннее содействие в поиске, задержании и наказании вандалов.

"Прошу принять исчерпывающие меры для недопущения подобных инцидентов в будущем. Недопустимо, чтобы вандалы таким похабным образом относились к патриотической истории нашего Отечества, оскверняли мемориальную доску, на которой изображен генералиссимус Великой Победы", – говорится в заявлении политика, размещенном в соцсети фейсбук.

Другие новости Украины

В дендропарке "Софиевка" хулиганы отбили голову Аристотелю