В Херсонской области в ночь на вторник, 8 марта, неподалеку от административной границы с аннексированным полуостровом Крым произошла стрельба из боевого оружия, сообщает Апостроф со ссылкой на спикера Государственной пограничной службы Олега Слободяна.

"Подтверждаю, но комментировать не буду. Все вопросы к полиции, инцидент произошел далеко за пределами контрольной зоны", - рассказал Слободян.

Отметим, по данным местного издания kherson.net, около полуночи возле КПВВ Каланчак появилось трое подвыпивших в камуфляжной форме с нашивками батальона "Айдар". Один из мужчин остановил на подходе к контрольному пункту 38-летнюю жительницу Симферополя. По данным издания, мужчина ударил женщину по лицу, выхватил из рук паспорт гражданки Украины и разорвал его. Крымчанка побежала к пограничникам, сотрудники ГПСУ позвонили в полицию.

На админграницу прибыла оперативная группа полиции, усиленная двумя бойцами батальона "Херсон". При появлении правоохранителей мужчина с позывным "Татарин" вытащил из кобуры пистолет и, нецензурно выражаясь, направил его в сторону прибывших. Один из бойцов "Херсона" выстрелил в сторону вооруженного мужчины. Пуля пробила тому обе ноги, и раненого отправили в больницу. Тем временем неизвестные увезли женщину в неустановленном направлении.