Сотрудник роты полиции "Херсон" в ночь на 8 марта выстрелил в активиста блокады Крыма на административной границе с полуостровом. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП Украины в Херсонской области.

Сегодня, 8 марта, в 02.20 полиция выехала по вызову к контрольно-пропускному пункту "Каланчак", где просила о помощи женщина. Правоохранители установили, что у женщины возник конфликт с активистами-участниками блокады Крыма. Во время проверки один из активистов направил пистолет на полицейского роты "Херсон".

Отмечается, что сотрудник полиции предупредил правонарушителя вслух о применении оружия и произвел выстрел вверх. Последний не прекратил противоправные действия, после чего полицейский был вынужден применить оружие и произвел выстрел в правую ногу активисту.

Мужчину доставили в больницу, состояние его здоровья удовлетворительное. По данному факту руководством херсонской полиции назначено служебное расследование.

С места происшествия изъят пистолет, который направлен на экспертизу. Каланчацьким отделением полиции возбуждено уголовное производство по ст. 263 Уголовного кодекса Украины "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами".

Напомним, сегодня местные СМИ сообщили об инциденте со стрельбой на административной границе с Крымом. Сообщалось, что мужчина в камуфляже ударил крымчанку, которая хотела пересечь границу, и порвал ее паспорт.