Глава национальной акционерной компании “Нафтогаз Украины” Андрей Коболев ожидает, что летом 2016 года начнется судебный процесс в Международном инвестиционном арбитраже против Российской Федерации по захваченным ею в результате аннексии Крыма украинским газовым активам.

Об этом он сообщил журналистам 23 марта в Киеве, передает УНИАН.

"Мы планируем подавать в Международным инвестиционный арбитраж. Уже претензии были направлены Российской Федерации по этому вопросу, там есть определенный процесс, который предполагает, что сначала направляется претензия, потом получается ответ, а потом начинается судебное заседание", – сказал Коболев.

На уточняющий вопрос журналистов, когда, по его мнению, может начаться судебное заседание, Коболев ответил: "Я думаю, что это вопрос двух-трех месяцев".

Ранее "Вести" писали о том, что в Нафтогазе прикинули, сколько потратят на тяжбу с Газпромом. НАК продолжит сотрудничество с компанией Wikborg, Rein & Co. Advokatfirma DA.

При этом Нафтогаз увеличил исковые требования к Газпрому. Требования увеличены не только по транзитному контракту, но и по контракту на закупку газа.