Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов предложил решить вопрос благоустройства улиц Симферополя пленением пяти тысяч немцев.

Как передает FlashCrimea, таким образом он отреагировал на заявление депутата Павла Шперова о демонтаже "лучшей брусчатки города", которая без ремонта служила 67 лет.

"Ситуация просто идиотская, когда выколупывается 70-летняя брусчатка, которая пролежала все это время без ремонта. Это была лучшая брусчатка в городе. Она лучше любого нового асфальта, которому гарантия всего три года", - сказал Шперов.

После этого Константинов вспомнил, что брусчатку укладывали немецкие военнопленные. "В Симферополь следует приглашать пленных немцев для решения проблемы благоустройства. Давайте в плен возьмем тысяч пять, они и приведут все в порядок", - сказал спикер в четверг, 24 марта, в ходе пленарного заседания.

Накануне к проблеме привлек внимание депутат Сергей Шувайников, который опубликовал фотографии о демонтаже брусчатки на своей странице в фейсбук, заявив, что увиденное повергло его в шок.