Единственная в Крыму украиноязычная всеукраинская общественно-политическая литературная газета "Крымская светлица" прекратила выпуск на полуострове. В номере за 25 марта указано, что это "последний выпуск газеты".

Об этом сообщают "Крым.Реалии".

В публикации "Фронт внутри страны" сама редакция сообщает о решении директора Национального газетно-журнального издательства за 14 марта перевести редакцию из Симферополя в Киев.

Директор Национального газетно-журнального издательства Андрей Щекун пояснил, что штатным сотрудникам редакции предложили два варианта: или переезд в Киев и продолжение работы на своих должностях, или перевод на сотрудничество по гражданско-правовому договору без переезда.

Андрей Щекун отметил, что руководство издательства не может нести ответственность за штатных сотрудников, которые находятся на оккупированной территории.

"В случае же заключения договора гражданско-правового характера, работодатель не является работодателем с юридической точки зрения, а лишь заказчиком. Работник в таком случае является чисто исполнителем, который предоставляет услуги на свой риск", – пояснил директор.

Газета "Крымская светлица" издается в Крыму с 1992 года. Ее учредители – Министерство культуры Украины, общество "Просвита" и трудовой коллектив газеты. Национальное газетно-журнального издательство прекратило выпуск газеты в печатном виде в мае 2015 года. С тех пор издание существует в электронном виде.

Ранее российская прокуратура Крыма инициировала ограничение доступа к 54 сайтам, которые, как считают в ведомстве, содержат экстремистский контент.

Другие новости Крыма:

Песков: Мост в Крым строится с учетом международного права

"Нафтогаз" потребовал с России компенсацию за свои активы в Крыму