В Крым заманивают иностранных туристов. Им предлагают экскурсии по дворцам, путешествия на яхтах, пешие походы по горам и даже сопровождение самых красивых девушек полуострова. Организуют поездки как иностранные фирмы, так и крымские. Цены от $3200 за 10 дней отдыха на полуострове.

Море и девушки  

В Сети много сайтов на английском языке, которые приглашают иностранных туристов посетить Крым. Один из них, например, предлагает приехать в «Романтический тур в Крым».

Иностранцев будут сопровождать самые красивые девушки полуострова из Ялты, Симферополя, Алушты — рекламирует сайт www.loveme.com/tour/crimea. «Вы будете наслаждаться 10 дней постоянным общением с красивыми женщинами, населяющими этот очаровательный полуостров, который часто называют «микроконтинент».

Наряду с Ласточкиным гнездом, прогулкой на яхте по морю, посещением дворцов полуострова, иностранцам предлагают каталоги с девушками, с которыми они могут «приятно провести время наедине». Цена такого тура за 10 дней — от $3200 до $5000. Причем перелет иностранцы должны оплатить сами, он будет через Москву.

Кстати, судя по данным на сайте, центральный офис находится в США, штате Аризона. Подобные туры на нем предлагают и в другие города Украины — Киев, Полтаву, Одессу, Херсон. 

Мастер-класс по приготовлению плова

Продолжает предлагать путешествия в Крым и австралийская турфирма (gateway.com.au, «Вести» уже писали о ней). Несмотря на возмущение представителей украинской диаспоры,  они рекламируют отдых на майские праздники, а также на лето. Цены на 7–8 дней для двоих — $4455/чел., троих — $3425/чел., четверых — $2913/чел. (без перелета). Обещают мастер-класс по приготовлению плова, хорошие гостиницы, экскурсии с англоязычным гидом. 

Еще в октябре 2014 года, то есть уже после аннексии полуострова, одна английская фирма Jon Baines Tours предлагала тур по Украине, куда входил и Крым. Но теперь на сайте значится: «Этот тур временно недоступен из-за российской оккупации Крыма».

Лететь придется через Москву

Завлекают иностранных туристов и крымские компании. Многие сайты теперь дают информацию на английском языке. Мы связались с ними и попросили рассказать подробности для наших друзей-иностранцев, которые хотят отдохнуть в Крыму. «Мы можем предложить хорошие гостиницы и санатории. Подберем экскурсии с англоязычным гидом. Называйте сроки, все организуем. Экскурсии выберете на нашем сайте», — сообщили в компании «Ласпи». Цены на санатории и гостиницы хорошего уровня — $50–150 в сутки с питанием.

 «Ваши друзья могут добраться в Крым самолетом из Москвы, никаких проблем не будет. Экскурсии на английском языке подберем», — заверили в компании «Крымтурбюро».

По три самолета из Стамбула в день

Экс-министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев говорит, что до аннексии полуострова туда приезжало полмиллиона иностранных туристов: «Каждый день приземлялось по три-четыре рейса из Стамбула. Наследники Османской империи очень любили ездить в Крым на экскурсии. Там развивался деловой туризм — тренинги, конференции были дешевыми для ЕС. Иностранцев интересовали крымские лечебницы, грязи».

По словам Лиева, после аннексии все это остановилось: «Я не знаю, кто там предлагает такие поездки, но иностранцы законопослушные. И если их правительство не рекомендует ехать в Крым, то они не поедут. Тем более их перелет из Москвы в Крым с учетом аннексии будет незаконным».

Как сообщали "Вести", на майские праздники у украинцев популярностью пользуются туры в Турцию, Карпаты и Крым. На полуострове обещают удивить новой достопримечательностью — долиной викингов.