В киевской специализированной школе №165 появится крымскотатарский класс. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Директор специализированной школы №165 Людмила Вашкулат поддержала идею создания национального крымскотатарского класса.

"Идея поликультурности живет в этой школе, в 2011 году мы стали ассоциированным членом программы ЮНЕСКО, что предполагает развитие в культурологическом и гуманитарном направлениях. Здесь дети изучают различные регионы не только Украины, а и других европейских стран, поэтому создание национального класса будет логичным шагом, перекликаясь с идеей поликульурности, заложенной в учебной программе нашей школы", - заявила директор.

На первые родительские собрания будущего класса пришел глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

У Києві з'явиться кримськотатарський клас.Директор спеціалізованої школи №165 Людмила Вашкулат підтримала ідею створен...

Опубликовано Уповноважений Президента України у справах кримськотатарського народу 4 апреля 2016 г.

Напомним, Таврический национальный университет имени Вернадского, ликвидированный "властями" Крыма, возобновляет свою деятельность в Киеве.