Сегодня ночью в страшном ДТП под Севастополем погибли 36-летние муж с женой. У них осталась 2-летняя дочь, которая в одно мгновение стала круглой сиротой. Об этом сообщает сектор по связям с общественностью УМВД в Севастополе

Трагедия произошла 25 августа в 00.40 на 55-м км автодороги Ялта - Севастополь. Следственно-оперативной группой УМВД Украины в г. Севастополе было установлено, что 56-летний житель Харьковской области, управляя автомобилем «Мерседес», выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Хонда», в котором ехала семья из трех человек.

Водитель «Хонды» и его жена от полученных травм скончались на месте. Их двухлетняя дочь, которая во время аварии была в детском кресле на заднем сиденье, осталась жива.

Водителя «Мерседеса» и его пассажир с полученными травмами госпитализирован в городскую больницу № 1. Однако, несмотря на перелом 3 ребер и ключицы, пассажир «Мерседеса» из медицинского учреждения убежал. По заключению наркологической экспертизы, водитель автомобиля-убийцы находился в состоянии алкогольного опьянения.

На сегодняшний день водителю «Мерседеса» объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц) УК Украины. Санкция данной статьи предусматривает ограничение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет.

Правонарушитель задержан сотрудниками следственного управления УМВД в порядке статьи 208 УК Украины. В суде решается вопрос о содержании подозреваемого за совершение тяжкого преступления в следственном изоляторе.