В Крыму уничтожили четыре тонны томатов из Турции, которые были завезены через Керченскую паромную переправу.

Об этом пишет Крим.Реалії со ссылкой на Крымское управление Россельхознадзора.

"На Керченской паромной переправе была пресечена попытка ввоза в Крым партии томатов турецкого происхождения общим весом четыре тонны. Запрещена к ввозу на территорию Российской Федерации продукция была изъята и уничтожена на Симферопольском и Керченском полигонах ТБО методом захоронения", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что представители Россельхознадзора изъяли на рынке "Крымский привоз" 160 кг киви из Греции и Польши, 39 кг салата "Айсберг", 64 кг капусты брокколи и 200 кг груши из Чехии, а также 514 килограммов томатов и 20 килограммов перца производства Турции .

Как известно, ранее в Крыму уничтожили почти две тонны овощей и фруктов, изъятых силовиками на симферопольском оптовом рынке "Крымский Привоз".

Ограничительные меры на импорт продуктов питания и сельскохозяйственной продукции Россия ввела в отношении стран, которые ввели ранее санкции против Москвы из-за ее оккупации украинского Крыма и агрессии на востоке Украины. С 6 августа 2015 обнаружены нелегальные продукты, в соответствии с указом президента России Владимира Путина, начали уничтожать, а не возвращать поставщикам, как ранее.

Другие новости Крыма

В Севастополе прозвучал гимн РФ со словами о "безумной державе"