В понедельник, 11 апреля, погоду будет определять поле пониженного атмосферного давления, влажная и теплая воздушная масса, хотя вследствие увеличения облачности дневная температура станет немного ниже, чем в предыдущие дни.

Ночью на Правобережье Украины, днем в большинстве областей кратковременные дожди, местами грозы. Ветер преимущественно восточный (в западных областях северо-западный), 5-10 м/с.

Температура ночью 7-12°; днем 15-20°, на побережье морей местами 12-14°; на высокогорье Карпат ночью 2-7°, днем 5-10°.

Погода в Киеве

В столице – ночью без осадков, утром, днем кратковременный дождь, возможна гроза. Ветер восточный, 5-10 м/с. Температура ночью 10-12°, днем 17-19°.

Погода в Одессе

В Одессе солнце в этот день будет редко показываться из-за облаков. Днем начнется мелкий дождь, но он должен закончиться до наступления вечера. Ночью + 9-10°, днем +14-15°.

Погода в Харькове

В этот день в Харькове облаков на небе не будет только в предрассветные часы, а с утра и до самого вечера сохранится пасмурная погода. Без осадков. Ночью +12-14°, днем +17-19°.

Погода во Львове

На протяжении всего дня небо во Львове будет покрыто облаками. Днем, возможно, пройдет дождь, но он закончится еще до наступления вечера. Ночью около +12°, днем +15-16°.

Погода в Днепропетровске

В Днепропетровске облачная погода продержится весь день. Ночью будет идти мелкий дождь. Утром распогодится, и вся остальная часть дня пройдет без осадков. Ночью +13-14°, днем +18-20°.

Погода в Донецке

С утра и до самого вечера небо в Донецке будет скрыто за облаками. Утренний мелкий дождь должен закончиться до полудня, а вечером ожидается дождь c грозой. Ночью +12-13°, днем +19-21°.

Погода в Крыму

На полуострове ожидается ясная погода. Без осадков. Ночью +12-16°, днем 18-22°.

11 апреля отмечается день памяти преподобного Марка, епископа Арефусийского, напоминает sinoptik.ua. Наши предки в этот день следили за гусями: если они высоко летят – воды будет много, низко – к малой осенней воде. Березовым соком наши предки на Марка отпаивали больных: чистили кровь, выгоняли недуги из желудка. В это время ломаются почки у черной смородины, калины, красной бузины.