Завершился первый этап операции по исследованию и подъему советской подводной лодки «Щ-216», затонувшей в 1944 году в Черном море, в районе мыса Тарханкут.

«Мы за четыре дня обследовали корпус подлодки и территорию дна вокруг нее, — рассказал «Вестям» один из руководителей работ, глава Черноморского центра подводных исследований Сергей Воронов. — Нашей задачей было выяснить есть ли на субмарине или возле нее взрывоопасные предметы, в частности, торпеды, или во время своего боевого задания команда успела их отстрелять. По итогам проведенных работ можно с уверенностью сказать — ни торпед, ни иных взрывающихся предметов на «Щуке» и возле нее не обнаружено. Значит, поднятие ее со дна, в принципе, возможно».

В совместной украинско-российской операции участвует более 20 водолазов. С украинской стороны в ней принимают участие два корабля Центра поисковых и аварийно-спасательных работ Военно-морских сил Украины, оснащенных современной спецтехникой и приборами, с российской — судно «Селигер», предназначенное для проведения испытаний техники, глубоководных исследований и поисково-спасательных работ, спасательное судно «ГС-86» и водолазное судно «ВМ-154».

«Теперь, ориентировочно 15-го сентября, мы начнем второй этап работ, — продолжает Сергей Воронов. — Нужно будет снять с корпуса лодки рыболовецкий трал, который на нее был когда-то кем-то намотан, видимо, при неудачной рыбалке, и подготовить субмарину к последующему подъему. После этого можно будет говорить и о дате непосредственного подъема лодки».

Напомним, подводная лодка "Щ-216" была обнаружена в 12 милях от берега в районе мыса Тарханкут на глубине 52 метров, во время испытания аппарата для глубоководных работ. Когда субмарину обследовали — выяснилось, что это советская подлодка типа "Щука" с экипажем до пятидесяти человек. В одном из ее отсеков оказалась пробоина два на четыре метра, вероятно от глубинной бомбы. По предварительным данням, подлодка — одна из 16-ти "Щук", которые пропали без вести на Черном море в период с 1941-го по 1944-й год. Найденный у мыса корабль затонул 17 февраля 1944 года. На его борту находилось 47 человек экипажа.

Подъемом подлодки заинтересовался сам президент Украины. Теперь, согласно его распоряжению, Кабмин обязан обеспечить поднятие лодки, ее транспортировку, захоронение останков членов экипажа и создание музея на базе субмарины. Ответственными за процесс Виктор Янукович назначил премьер-министра Николая Азарова и главу Администрации президента Сергея Левочкина.