На сегодняшний день Хайсер Джемилев находится на пути в Киев. Как рассказал "Вестям" его адвокат Александр Лесовой, этапирование началось 21 августа.

"Он выбыл из Симферопольского СИЗО, но каков маршрут его следования, на данный момент я не знаю. Процедура не предусматривает, чтобы адвокату сообщали об этом. Он находится под контролем лиц, ответственных за его этапирование, вероятней всего, это внутренние войска", – заявил правозащитник.

По словам Лесового, конечный пункт этапа Джемилева – Киев: "Он должен поступить в Киевский следственный изолятор, а оттуда в согласованный день его доставят в городской Центр судебно-психиатрической экспертизы".

Напомним, 27 мая сын лидера Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева застрелил своего друга Февзи Эдемова из охотничьего карабина отца. После пребывания в СИЗО крымской столицы, Киевский районный суд Симферополя вынес решение об этапировании Хайсера в Киев для проведения дополнительной судмедэкспертизы. Адвокат Хайсера Джемилева подал апелляцию на данное решение, однако Апелляционный суд Крыма оставил его в силе.