Окружной административный суд Крыма постановил произвести остановку 204 из 214 лифтов, содержащихся на балансе КП ЖЭО Центрального района Симферополя. Как сообщает пресс-служба территориального управления Госгорпромнадзора в Крыму и Севастополе, соответствующий иск был подан после плановой проверки коммунального предприятия, в ходе которой было выявлено 269 нарушений нормативно-правовых актов по охране труда и промышленной безопасности.

"Руководство территориального управления выражает обеспокоенность техническим состоянием лифтового хозяйства Симферополя. В частности, коммунальным предприятием данного района не проводятся технические освидетельствования лифтов, у многих подъемников отсутствуют паспорта", – сообщают в ведомстве.

В КП ЖЭО Центрального района на этот счет имеют свое мнение. "Сейчас заканчиваются работы по экспертизам лифтов и готовится апелляция на данное решение Окружного суда, – сообщил "Вестям" начальник КП ЖЭО Евгений Пирогов. – Я думаю, что здесь нет ничего страшного – это рабочие моменты. Суд не принял во внимание, сколько мы проделали работы, тут надо разбираться, а Госгорпромнадзор просто хотел обратить на это внимание. Все работает, все безопасно, никто отключать лифты не будет".