В среду, 20 апреля, в Украине ожидается похолодание. Погоду южной и восточной части будет определять циклон, перемещающийся с Черного моря, остальной территории - поле повышенного атмосферного давления.

В южной и восточной части дожди, грозы, местами сильные дожди, днем порывы северо-западного ветра 15-20 м/с. Температура ночью 5-12°, днем 12-18°, в степной части Крыма 20-25°.

На остальной территории ночью без осадков, днем местами небольшой дождь; ветер западный, 5-10 м/с; температура ночью 2-7° тепла, в западных и северных областях на поверхности почвы местами заморозки 0-3°, днем 10-15° тепла.

Погода в Киеве

В столице ночью без осадков, днем местами небольшой дождь. Ветер западный, 5-10 м/с. Температура ночью 4-6° тепла, днем 12-14°.

Погода в Одессе

Облачная погода будет держаться в Одессе до самого вечера. С утра и до позднего вечера будет идти сильный дождь. Температура воздуха составит +12-15°.

Погода в Харькове

В Харькове на протяжении всего дня будет стоять облачная погода. Утро и день пройдут без осадков. Вечером возможен мелкий дождь. Ночью +8-10°, днем +13-14°.

Погода во Львове

В этот день во Львове облаков на небе не будет только в предрассветные часы, а с утра и до самого вечера сохранится пасмурная погода. До полудня осадков не ожидается. Во второй половине дня возможен дождь c грозой, который к вечеру должен закончиться. Ночью +6-7°, днем +9-10°.

Погода в Днепропетровске

Облачная погода будет держаться в Днепропетровске до самого вечера. Всю вторую половину дня будет идти сильный дождь. Температура +11-12°.

Погода в Донецке

Весь день в Донецке будет облачным. Всю вторую половину дня будет идти дождь. Ночью +9-12°, днем +15°.

Погода в Крыму

На протяжении всего дня погода на полуострове будет пасмурной. Утренний дождь c грозой закончится ближе к середине дня. Больше осадков не ожидается. Ночью +16-17°, днем +18-23°.

20 апреля отмечается день памяти святого мученика Руфина, диакона и девицы Акилины и с ними 200 воинов, напоминает sinoptik.ua. Если на Акулину дождь, то яровые будут плохие, а калина уродится хорошая. С этого времени появляются первые грибы - сморчки. Наши предки на Акилину наблюдали за небом: если на нем было много звезд - это обещало хороший урожай грибов и ягод.