В Севастополе в районе рынка "Славянский" убили молодого мужчину.

"В дежурную часть Ленинского райотдела из приемного покоя 1-й городской больницы поступило сообщение о том, что около 4:00 утра к ним был доставлен неизвестный мужчина с проникающим ножевым ранением глаза. Им оказался 26-летний житель Севастополя. К сожалению, через несколько дней в нейрохирургическом отделении той же больницы пострадавший скончался, не приходя в сознание", — сообщает пресс-служба УВД Севастополя.

Как выяснили правоохранители, при жизни погибший работал сварщиком, владел приемами рукопашного боя и имел хобби — собирал ножи швейцарского производства. По словам очевидцев, иногда ножи из своей коллекции он носил с собой. Один из знакомых потерпевшего узнал в орудии убийства последнее приобретение молодого человека, которым он накануне своей гибели хвастался друзьям.

"В ходе предварительного расследования было установлено лицо, совершившее тяжкое преступление, — сообщает заместитель начальника УМВД Севастополя Вячеслав Аброськин. — Им оказался ранее неоднократно судимый 28-летний местный житель. В тот день, в состоянии алкогольного опьянения, он случайно встретился с потерпевшим, который возвращался из бара домой. Знакомы они не были. Во время внезапно возникшей между ними ссоры, он отнял у парня нож и нанес ему удар в правый глаз".

По данному факту следственным управлением УМВД Украины в Севастополе было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 15 и ч. 1 ст. 115 (убийство) УК Украины.