На днях из квартиры на улице Ленина в Керчи, как писали "Вести", был похищен ребенок. Проснувшись утром 26 августа, 33-летняя керчанка Олеся Мажухина обнаружила, что ее дочь Даша, которой два с половиной года, пропала. Вместе с девочкой исчезли детские вещи, в том числе зимние, и коляска. Мать сразу же пошла в ближайшее отделение милиции, чтобы написать заявление, а правоохранители, выясняя детали произошедшего, столкнулись с явно неоднозначной картиной.

"Потерпевшая воспитывает ребенка сама, отца с ними нет, — рассказала "Вестям" старший инспектор по связям с общественностью керченского горуправления милиции Ирина Можаровская. — Накануне происшествия она в кафе познакомилась с девушкой, возрастом примерно 20 лет, ростом около 160 сантиметров, светлыми, крашеными, вьющимися волосами, представившейся Ириной, и привела ее к себе в квартиру на "рюмку кофе". Закончилось это тем, что у матери украли ребенка".

С Олесей Мажухиной связаться для комментариев "Вестям" не удалось — вместе с ребенком и вещами у нее увели и мобилку. Но мы нашли подругу пострадавшей Ольгу Лазареву, которая сообщила, что Олеся сейчас находится в шоковом состоянии. Кроме того, знакомые пострадавшей говорят, что похитительница якобы представилась жительницей Джанкоя, приехавшей к своему дяде, у которого в Керчи кафе. Вместе с Олесей они почти всю ночь гуляли по городу, при этом девушка, представившаяся Ириной, "прекрасно находила контакт с ребенком". А на странице Олеси в одной из соцсетей есть информация, что на днях она устроила дочку в детский сад, где ее любознательной девочке было интересно, а сама Олеся приготовилась получать второе высшее образование.

ДЕЛО ОТКРЫТО ПО СТАТЬЕ "УБИЙСТВО"

В настоящий момент, по словам сотрудников керченского уголовного розыска, местонахождение похитительницы и ребенка устанавливаются. Знакомые Олеси говорят, что в день ЧП видели Ирину и девочку, направляющимися к одному из выездов из города. В связи с пропажей девочки милиция открыла уголовное производство по статье 115, часть 1 (убийство). "Мы всегда так делаем согласно закона, — объяснила "Вестям" Можаровская. — Если пропавший ребенок находится, то рассматриваются обстоятельства произошедшего, и дело переквалифицируется на другую статью".

Всех, у кого есть информация о местонахождении пропавшей девочки, милиция прости сообщать по телефонам: (06561) 6–11–93, (050) 985–71–01 или 102.

Фоторобот похитительницы, составленный со слов потерпевшей. Источник: керченский горотдел милиции.