В деле по убийству городского головы Феодосии Александра Бартенева всплыли новые подробности. Как известно, мэра застрелили в ночь на 27 июля из обреза охотничьего оружия в подъезде собственного дома. Этот обрез, как уже писали «Вести», якобы фигурировал в уголовном деле в Тернопольской области. В 2011 году, при попытке его продажи, был пойман «на горячем» один из местных жителей. За это он получил условный срок, а оружие по закону в милиции должны были утилизировать. Как выяснилось позже, этого не сделали. И месяц назад из этого обрез якобы стреляли в Бартенева. Прокуратура Тернопольской области возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением работниками милиции. Но источники в правоохранительных органах области рассказывали «Вестям», что обрез якобы не тот: там не совпадает дата выпуска оружия.

Вчера в пресс-службе Тернопольской прокуратуры «Вестям» сказали, что следствие по делу продолжается: «Во время следствия мы никаких комментариев не даем». Там также не смогли уточнить, когда оно завершится, но пообещали все рассказать позже.

ОБРЕЗ ВСЕ-ТАКИ ТОТ

Вместе с тем «Вестям» стало известно, что на днях в Тернополь выехала следственная группа крымского главка МВД, занимающаяся делом по убийству Бартенева. Источник в крымской милиции рассказал нам, что обрез, из которого стреляли в Бартенева, таки «тот самый тернопольский»: «Это подтверждено рядом экспертиз, иначе бы никто туда не поехал. Номер и дата выпуска — все совпадает там. Сейчас коллеги с тернопольской прокуратурой выясняют все обстоятельства, почему обрез не был утилизирован и в чьи руки потом попал. Хотя сделать это довольно сложно, поскольку существуют проблемы». По словам источника, есть информация, что обрез был продан по интернету одним из родственников сотрудника милиции, который был в комиссии по утилизации оружия: «Но, возможно, потом его перепродали еще несколько раз. Поэтому последнего владельца обреза в таком случае будет найти сложнее».

Как известно, в ночь на 27 июля в Александра Бартенева стрелял неизвестный в подъезде его дома. Покушение случилось в районе часа ночи. Предположительно, выстрел был произведен в спину из обреза. Раненого Бартенева обнаружили соседи. Он скончался вечером 27 июля в местной больнице. Следствием рассматривается несколько версий трагедии, основная из которых - разбойное нападение с целью ограбления.