3 мая власти оккупированного РФ Крыма будут проводить крымскотатарский праздник Хыдырлез. По мнению главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, власть готовит праздник "в пропагандистских целях", но общественность его проигнорирует.

"Директивные разнарядки на обязательное участие в "празднестве" не обошли никого – ни школы, ни вузы, ни бюджетные организации. Цели оккупантов и горстки прислуживающих им холуев очевидны – сотворить гламурную телевизионную картинку из множества поющих/танцующих и... жующих людей, чтобы затем поведать всему миру о том, насколько, мол, хорошо живется в Крыму крымским татарам", – написал в Facebook Чубаров.

По его словам, в прокремлевских СМИ сообщат о десятках тысяч участниках праздника. "Разумеется, на самом деле их будет намного меньше, чем заранее заготовленное для объявления количество. Для нас важно другое, и мы станем завтра этому свидетелями: подавляющее большинство крымских татар проигнорируют грязную затею оккупантов и вновь продемонстрируют единство и верность во имя будущего крымскотатарского народа".

Напомним, что

Рефат Чубаров объявил о введении чрезвычайного режима для Меджлиса

. Это произошло, когда суд Крыма признал общественное

объединение Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией

и запретил его деятельность в России.