Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе, второй президент Украины Леонид Кучма констатирует, что на переговорах в Минске есть прогресс в блоке гуманитарных и экономических вопросов.

"Прогресс существует, ведь кроме вопросов политических и безопасности, мы занимаемся и гуманитарными проблемами, и проблемами экономики. Там работа идет и все-таки создано министерство, которое будет заниматься Крымом, и министерство по АТО... Так что по этим проблемам есть прогресс", - сказал Кучма на брифинге в пятницу в Киеве, отвечая на вопрос агентства Интерфакс-Украина.

При этом он отметил, что по другим вопросам - политическим и в сфере безопасности, по словам второго президента Украины, прогресса, к сожалению, нет.

"11-го числа (мая) опять собирается "нормандская четверка", будем надеяться... Но мы каждый раз видим, что они собираются, но ни разу не было совместного заявления", - сказал он.

Кучма отметил, что надеется на какие-то политические договоренности сторон, ведь полномочия Трехсторонней контактной группы существенно ниже.

Напомним, Кабинет министров 20 апреля создал Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. При этом у нового Министерства по переселенцам нет своего угла.

Как сообщалось, на границе с Крымом начали сносить баррикады. Демонтаж бетонных блоков контролировал глава херсонского отделения крымско-татарского меджлиса.