Милиция активно работает над раскрытием двух резонансных убийств мэров крымских городов. Напомним, 26 февраля в Симеизе был расстрелян поселковый голова Кирилл Костенко, а в ночь на 27 июля – мэр Феодосии Александр Бартенев.

Как рассказал "Вестям" первый заместитель начальника следственного управления крымского Главка МВД Олег Кирилин, досудебное следствие по факту убийства мэра Костенко ведется очень активно: "На сегодняшний день проводится ряд следственных действий, в том числе и по выявлению местонахождения преступника, совершившего это преступление. Следственные действия, как гласные, так и не гласные, направлены в первую очередь на установление местонахождения убийцы".

Что касается раскрытия преступления в Феодосии, пока никому из лиц не предъявлено обвинение в убийстве мэра Бартенева.

"Могу сказать, что в деле рассматривается около 100 версий и 300 подверсий", – сообщил Олег Кирилин.

Как известно, в ночь на 27 июля в Александра Бартенева стрелял неизвестный в подъезде его дома. Покушение случилось в районе часа ночи. Предположительно, выстрел был произведен в спину из обреза. Раненого Бартенева обнаружили соседи. Он скончался вечером 27 июля в местной больнице. Следствием рассматривается несколько версий трагедии, основная из которых - разбойное нападение с целью ограбления.