Накануне в Феодосии была найдена похищенная в ночь с 25 на 26 августа малолетняя дочь 33-летней керчанки Олеси Мажухиной.

"В ходе расследования личность гражданки, укравшей девочку, была установлена. Ею оказалась ранее судимая 21-летняя жительница Джанкоя, которая в последнее время часто бывала в Феодосии и Керчи, — сообщил первый заместитель начальника следственного управления крымского Главка МВД Олег Кирилин. — Принятыми мерами ее местонахождение было установлено в Феодосии, в ходе осмотра места ее проживания ребенок был найден и в тот же день возвращен матери. Девушка задержана, совершенное ее преступление предусмотрено ч. 2 ст. 146 УК Украины (похищение несовершеннолетнего), санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. В ближайшее время будет решен вопрос о применении к ней меры пресечения в виде заключения под стражей сроком на 2 месяца".

Как сообщают правоохранители, задержанная девушка не может каким-либо образом мотивировать свои действия. "В ходе проведения досудебного следствия, будет установлена степень ее вменяемости и психологического состояния, как на момент совершения преступления, так и на сегодняшний день. Будет установлено также и то, как родители девочки относились к выполнению своих прямых обязанностей. Все эти моменты только начинают нами изучаться. К счастью, ребенок чувствует себя хорошо, он не подвергался насильственным действиям, был накормлен", — сообщил Кирилин.

Напомним, 26 августа 33-летняя керчанка Олеся Мажухина обнаружила, что ее дочь Даша, которой два года и семь месяцев, пропала. Вместе с девочкой исчезли детские вещи, в том числе зимние, а также коляска и мобильный телефон самой Олеси. Как впоследствии выяснили милиционеры, мать девочки вместе с подругой и знакомым мужчиной накануне похищения находились в одном из баров Керчи, затем перешли в другое увеселительное заведение. Там они и познакомились с преступницей, которая назвалась Ириной и сказала, что она из Джанкоя. После распития алкогольных напитков, как утверждают свидетели, компания ушла. Со слов Олеси Мажухиной, она пригласила всех к себе на"чашечку кофе". Все это время маленькая Даша находилась вместе со взрослыми. Однако, проспавшись, женщина обнаружила, что ребенка в квартире уже нет.