"Власти" Крыма прокомментировали решение Верховной Рады о переименовании 75 населенных пунктов и районов полуострова.

В комментарии Ленте.ру "вице-премьер, министр внутренней политики и информации" Крыма Дмитрий Полонский посоветовал переименовать Киев в Маразмоград, а Львов - в Бандер-сарай.

"Поскольку по степени легитимности моя фантазия и решения Верховного совета Украины равнозначны, я переименовываю город Киев в Маразмоград, а, скажем, Львов - в Бандер-сарай. Кроме того, Ивано-Франковск переименовываю в Схронобург", - заявил Полонский.

В свою очередь "председатель Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики" (ДНР) Денис Пушилин назвал решение Рады абсурдным: "Как можно переименовать населенные пункты, которые они не контролируют? Это просто абсурд".

При этом он заявил, что решение Киева о переименовании населенных пунктов Донбасса может стать препятствием для реализации минских соглашений, а переговорный процесс может осложниться. "Киев должен принять закон об особом статусе Донбасса. Соответствующий законопроект в Верховную Раду внесен, хоть и заблокирован. В этом законе указываются все населенные пункты, в которых должны пройти выборы. Теперь, получается, этот перечень не соответствует действительности», — пояснил Пушилин.

Как сообщали "Вести", ранее в четверг Верховная Рада переименовала 150 городов в ДНР, ЛНР и Крыму. Закон вступит в силу после возвращение под контроль Киева территорий.