Россияне стали терять интерес к отдыху в Крыму, предпочитая полуострову отдых за границей или в Сочи.

Как сообщает издание КоммерсантЪ со ссылкой на данные туроператоров и агентства по бронированию билетов, спрос на авиабилеты в Симферополь со стороны самостоятельных путешественников сократился более чем на 25%. Если в 2015 году на это направление приходилось 50% бронирований, то сейчас - не более 35%.

В компании связывают данную ситуацию с неудовлетворительным сервисом в Крыму по сравнению с привычными для россиян Турцией и Египтом. 

В качестве альтернативы курортам Крыма и Турции российские туристы стали выбирать отдых в бывших советских республиках - Грузии, Армении и Азербайджане. Спрос на поездки в эти страны вырос в 1,5 раза, отмечает издание. При этом лидером по популярности может стать Абхазия, интерес к которой сопоставим с интересом к Краснодарскому краю.

Спрос на отдых в Сочи, по оценкам компании "Связной-Тревел", увеличился на 40%. Также выросла популярность Анапы и Геленджика, которые оказались на третьем месте в числе наиболее востребованных направлений.

Как отмечает издание, лучше обстоят дела на рынке организованного туризма. Эксперты считают, что уже в 2016 году число туристов в Крыму достигнет пика, составив 5,8-6 миллионов человек, поскольку больше регион принять не в состоянии из-за ограниченного гостиничного фонда.​

Другие новости Крыма

Парламент Венеции рассмотрит проект о признании "российского Крыма"
Джамала не верит в возвращение Крыма в состав Украины