Сотрудники крымской милиции задержали в Симферополе 33- летнего уроженца города Кирово - Чепецк Кировской области России, которого на родине объвили в международный розыск еще в 2011 году. Об этом сообщает сектор по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Крыму. 
"Мужчину подозревают в совершении более 20 крупных мошеннических сделок в России с пользованием служебного положения" , - сообщила начальник отдела розыска преступников и без вести пропавших граждан управления уголовного розыска ГУМВД Украины в АР Крым  Ирина Мазурова . - По ее словам общая сумма  ущерба - около 10 миллионов рублей, что более $ 300 тысяч .
В свое время он был успешнным бизнесменом и быстро входил в доверии к коллегам. Как выяснилось позжзе, "бизнесмен" стал брать в долг у предпринимателей крупные суммы денег под липовые бизнес-проекты, но в установленный сроки их не возвраща не отдавал. Подобными аферами россиянин занимался неколько лет и "заработал", таким образом, приличные деньги.
Когда кредиторы обратились в милицию на него по факту мошшенничества, "предприниматель" уехал из России за границу и долгое время колесил украинскими городами, прежде чем приехать в Крым.
По словам правоохранителей, на полуострове он нашел новое применение своим способностям: проводил семинары и тренинги по основам бизнеса, учил людей , как «выжить » в период мирового экономического кризиса. Говорят, лекции мошенника пользовалисьуспехом.
В Симферополь он приехал в июне и устроился работать в одну из коммерческих фирм. После задержания, он помещен в симферопольское СИЗО, откуда будет экстрадирован в Росию. Согласно российскому законодательству , злоумышленнику на родине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.