Как стало известно "Вестям", в минувшую субботу, примерно в 6.30, жители симферопольского микрорайона Пневматика были разбужены необычным уличным шумом — какой-то мужчина громко кричал: "На помощь!", затем взревели автомобильные двигатели и раздалась стрельба.

"Когда я подошла к окну, то увидела, как две машины мчались вниз, к выезду из микрорайона, этот явно была погоня, как в кино прямо, — рассказала "Вестям" жительница улицы Балаклавской Наталья Васильевна. — Затем послышались хлопки — стрелял кто-то из сидевших в них, как я потом поняла. Затем машины скрылись за поворотом. А позже, в тот же день, приходили милиционеры, опрашивали жильцов: кто-что видел. И нам они рассказали, что во дворе дома № 119 на нашей улице было совершено разбойное нападение на предпринимателя какого-то. Но он не растерялся и бросился за грабителями, которые сели в машину. Он побежал к своей машине и бросился в погоню, а машина грабителей, уходя от преследования, разбилась на выезде с Пневматики".

Двор дома № 119 на улице Балаклавской, где был совершен разбой. Фото: Д. Смирнов

Жильцы  девятиэтажки возле которой произошло "ЧП" уверяют, что видели как произошло нападение и видели, как милиция искала возле дома и на дороге гильзы от пистолетных пуль. Правда, некоторые жильцы дома № 119 ничего о произошедшем не смогли рассказать. "Ничего о стрельбе и автокатастрофе не знаем, — говорят Антонина и Владимир. — Но, слышали, что в субботу тут недалеко, возле дороги пожар сильный был".

Однако правоохранители подтвердили факт преступления в спальном районе крымской столицы.

"Разбой на Пневматике был совершен на мужчину, несшего в небольшой сумке 40 тысяч долларов США. Открыто уголовное производство по соответствующей статье, — сообщила "Вестям" пресс-офицер симферопольского горуправления милиции Оксана Сорокопудова. — Нападение на жителя Симферополя совершили двое лиц, предположительно, кавказской национальности. По поводу стрельбы, которая там была — ничего сообщить пока не могу, в интересах следствия. Но могу сказать, что, убегая с места преступления, нападавшие не справились с управлением своим автомобилем и улетели в кювет, после чего машину бросили и скрылись в близлежащей лесополосе. Ведутся оперативно-розыскные мероприятия".