МИД Украины выразил протест в связи с несогласованным с украинской стороной пребыванием на территории Автономной Республики Крым и Севастополе министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу.

"Пребывание Шойгу на территории Автономной Республики Крым является откровенным пренебрежением со стороны российской власти государственным суверенитетом Украины, свидетельством нарушения со стороны Российской Федерации Устава ООН, принципов и норм международного права, сознательного игнорирования этой страной своих международных обязательств", - говорится в сообщении.

Кроме того, в МИД отметили, что вся ответственность за эти и другие нарушения возлагается на Российскую Федерацию как государство-оккупанта в соответствии с нормами международного права.

Это – далеко не первый визит Шойгу в аннексированный Крым, как и упомянутая нота МИДа является далеко не первой. Напомним, например, что в феврале этого года в Крыму Россия проводила военные учения, на которых также присутствовали первые лица страны-агрессора.