Первый заместитель председателя севастопольской госадминистрации Федор Рубанов заявил, что командованию Черноморского флота нужно обратить внимание на состояние арендуемых объектов. В частности он привел примеры Матросского и Исторического бульваров, внешний вид которых оставляет желать лучшего.

По его словам, руководству города не удается встретиться с командующим ЧФ РФ Александром Витко для того, чтобы решить эти вопросы.

"У большого количества территорий, арендуемых флотом состояние далеко не такое, как нужно. Мы работаем над тем, чтобы привлечь внимание Черноморского флота к наведению порядка", – отметил Федор Рубанов.

В свою очередь, руководитель аппарата Севастопольской госгорадминистрации Виктор Драченко подчеркнул, что на замусоренные объекты, которые находятся в аренде у российского флота будут вешаться таблички с надписью "Объект находится в аренде у ЧФ РФ".

В комментарии "Вестям" пресс-секретарь ЧФ России Вячеслав Трухачев отметил, что пока рано говорить о какой-либо реакции командования на такие заявления: "Я думаю, что если администрация города хочет обсудить этот вопрос, то это нужно сделать. Пока они озвучили свои намерения, но ситуация, в частности, по Матросскому бульвару, достаточно сложная. То, что убирать там надо – это однозначно, но сейчас из-за того, что там остановилась стройка, он выглядит совсем не так, как должен выглядеть бульвар в городе-герое".