Один из районных судов Симферополя официально развел народного депутата от фракции «Удар» Сергея Куницына с супругой Галиной Кашаевой. Об этом «Вестям» сообщил пресс-секретарь нардепа Николай Аксенов. «Заседание суда состоялось в понедельник. Суд развел Кашаеву Галину Святославовну и Куницына Сергея Владимировича. Куницына на суде не было. О результатах заседания ему сообщил адвокат», — сказал он. В каком именно из судов Симферополя слушалось дело, пресс-секретарь уточнить не смог.

Сам Сергей Куницын во время разговора с «Вестями» не скрывал своей радости по-поводу этого события: «Развод удалось получить только на пятом судебном заседании. До этого бывшая жена просила судью дать полгода на то, чтобы мы подумали, но он дал только три месяца, которые истекли 2 сентября», — рассказал нам Куницын. По его словам, нардеп хотел сохранить хорошие отношения с экс-супругой Галиной: «Но она сама начала информационную войну. Запрещала детям со мной общаться, требовала, чтобы они сменили фамилию и удалили все мои фото из соцсетей. Слава богу, с детьми мы все-таки общаемся, причем почти каждый день», — говорит Куницын. Нардеп уверяет, что почти все имущество оставил бывшей жене: «Себе взял только охотничий «УАЗик». Она продала все наши машины, нашу телерадиокомпанию (телеканал «Неаполь» и радио «Лидер». — Авт.) и сейчас продает дом, в котором мы жили. Я квартиру в Киеве сейчас снимаю», — подытожил Куницын.

Ушел не голым и босым

Уже бывшая супруга нардепа Галина Кашаева сказала «Вестям», что возмущена откровенной ложью Куницына: «Было всего три заседания суда, а не пять. Ни на одно он не явился. Ни о какой отсрочке развода я суд не просила». Пока Галина еще не решила, будет ли обжаловать решение суда о разводе: «Это прежде всего больно для детей. Не хочу это обсуждать. И менять фамилии я детей не заставляла, пусть не врет. А УАЗик мы действительно ему отдали, но он принадлежал дочери. За дом на Садовой мой бывший супруг также получил отступные, о чем есть его расписка. Наш киевский дом в Конче-Заспе он переписал на эту Юлю. А еще купил две иномарки стоимостью $100 тыс. и $120 тыс. Пусть не говорит, что ушел голым и босым, он полтора месяца отдыхал в Испании, Италии и на Мальдивах. А его новая пассия сейчас строит 3-этажный дом в Симферополе. На здоровье, только пусть оставит в покое мою семью, если он настоящий мужчина».

Как уже писали "Вести" нардеп Сергей Куницын , разводится с супругой Галиной Кашаевой еще с весны этого года. У него появилась новая пассия — Юлия Гогина. Ей 35 лет и, по словам людей из окружения самого политика, еще год назад Юля работала реализатором на симферопольском рынке. Публичный скандал начался с душераздирающего открытого письма Кашаевой, в котором она обвинала Куницына в лжи и лицемерии. В ответ на это письмо нардеп заявил, что ушел от прежней семьи «голым и босым». После чего от супругов, которые официально не в разводе,посыпались взаимные обвинения в шантаже и в незаконном дележе имущества. По словам Куницына, киевская квартира, в которой он жил с семьей, принадлежит теще, и ключи от нее у него забрали. Сейчас он снимает жилье в Киеве. Кашаева же осталась в Симферополе. 

​В совместном браке Куницын и Кашаева прожили 28 лет. У них двое детей: Дочь Наталья и сын Алексей.