Прокурор Крыма Наталья Поклонская переедет в Москву, став депутатом Госдумы от Единой России, утверждают источники в регионе и в самой партии.

Как сообщает Газета.Ru, к ней возникли вопросы со стороны Генпрокуратуры, да и в самой республике не против ее переезда.

"Ей сразу предлагали второй номер в списке, но она очень долго ломалась и не соглашалась, в итоге ей досталось четвертое место - и не факт, что оно проходное", - говорит собеседник, близкий к руководству республики.

Между тем, продолжает он, в Крыму были бы только рады, если бы Поклонская прошла в Госдуму и переехала в Москву.

"Она давно уже ведет себя здесь как федеральный политик, а не прокурор, устраивает странные акции - вспомните, как она шла с портретом Николая II на "Бессмертном полку", все обсуждают, что она регулярно летает к своему духовнику под Екатеринбургом​. Между тем жалоб на местных прокуроров, в том числе районных, много - часть из них остались с украинских времен и действуют теми же методами. А Поклонская не может их обуздать, скандалы уже не раз доходили и до Аксенова, и до Чайки, но их гасили, потому что в разгаре курортный сезон и лишние проблемы ни к чему", - сказал источник газеты.

23 июня ГПУ вызвала на допрос Поклонскую и Аксенова.

Сама Поклонская в ответ заявила, что Порошенко запретил ей ехать на допрос в ГПУ.