Лидер оппозиционной к Кремлю партии "Яблоко" Григорий Явлинский предлагает провести в Крыму повторный референдум под наблюдением международных органов.

Об этом в интервью "Радио Свобода" заявил российский кинорежиссер, кандидат в Государственную думу РФ от этой же партии Александр Сокуров.

По его словам, это решение поможет "выйти из коллизии". "Нельзя закрывать глаза: мол, мы приняли решение, и только так и будет. Все равно внешний резонанс имеет огромное значение – не для политиков, а для жизни внутри страны, для того же Крымского региона. Если есть вариант решения этого, без всякого сомнения, кризисного состояния, то надо продумать этот вариант", – заявил режиссер.

Как пояснил он, Явлинский предлагает пригласить на референдум ООН, наблюдателей из Украины и России, ОБСЕ, "честно все подсчитать и легитимизировать этот политический шаг".

"Это было бы самым благородным, на мой взгляд, и это не должно занять много времени", – добавил Сокуров. Самому режиссеру это решение кажется "великолепной идеей", которую "нетрудно осуществить".