С самого утра на страницу замминистра образования и науки Украины Инны Совсун в фейсбук хлынула волна возмущений - система ЕГЭБО полностью обвалилась, прекратив свою работу. Теперь вузы совсем не могут вносить данные по абитуриентам. 

Только за последний час появилось около сотни новых сообщений. Судя по возмущенным комментариям от администраций вузов регистрация абитуриентов худо-бедно шла все три дня. Члены приемных комиссий вынуждены были делать всю работу ночью, а не в рабочее время а их то и дело кормили министерскими завтраками, что технические проблемы ЕГЭБО будут устранены. 

"Все продумано, очередей и правда нет ... Вот только с обеих сторон (и абитуриента, и университета) – одни нервы . База не работает, не работает, все еще не работает – о, заработала! А через час тоже самое. Как-то можно было все попробовать и протестировать заранее?",  - возмущается вице-президент о научной работе и информации Киево-Могилянской Академии Татьяна Ярошенко.

Напомним, сайт ЕГЭБО "лег" в первый же день вступительной кампании. Абитуриенты и их родители высказывали свое недовольство в соцсетях.

В Минобразовании, недоступность сайта, объясняют тем, что в первый и последний день вступительной кампании традиционно документы на поступление подает большее количество абитуриентов и доступ пришлось ограничить. 

Стоит отметить, что проблемы с работой ЕГЭБО возникают не первую вступительную кампанию. На момент написания новости сайт по-прежнему не работает. 

Ситуация осложняется тем, что если в прошлом году можно было подавать документы как в цифровом виде, так и в бумажном, то в этом подавать документы только в бумажной форме смогут только лица, имеющие право на участие в конкурсе по результатам вступительных экзаменов, а также зачисленные по собеседованию и квотам.