В ответ на многочисленные жалобы на ЕГЭБО, который  прекратил свою работу, замминистра образованияи наки Инна Совсун ответила постом на своей стрнице в фейсбук.

"14 июля с 16:00 до 19:00 в связи с проведением ГП "ИнфоРесурс" регламентных работ на техническом оборудовании Единой государственной электронной базы по вопросам образования у абитуриентов будет временно ограничено возможность подавать заявления на вступление в высшие учебные заведения в электронной форме через ресурс http://ez.osvitavsim.org.ua/. Тем временем в приемных комиссий в это время останется возможность регистрировать заявления абитуриентов, поданные в бумажной форме", - заявила Совсун.

В вузах возмущены тем, что регламентные работы (те, что запланированы заранее) были запланированы именно на время вступительной кампании и уже просят продлить срок приема документов на три дня.

Напомним, сайт ЕГЭБО "лег" в первый же день вступительной кампании. Абитуриенты и их родители высказывали свое недовольство в соцсетях.

В Минобразовании, недоступность сайта, объясняют тем, что в первый и последний день вступительной кампании традиционно документы на поступление подает большее количество абитуриентов и доступ пришлось ограничить.

Проблемы с работой ЕГЭБО возникают не первую вступительную кампанию. На момент написания новости сайт по-прежнему не работает. 

Ситуация осложняется тем, что если в прошлом году можно было подавать документы как в цифровом виде, так и в бумажном, то в этом подавать документы только в бумажной форме смогут только лица, имеющие право на участие в конкурсе по результатам вступительных экзаменов, а также зачисленные по собеседованию и квотам.