В Севастополе началось сооружение еще одного причала для пассажирских катеров, курсирующих между Северной стороной города и его центральной частью. Для этого в район Радиогорки, на Северной стороне, севастопольское управление капитального строительства сейчас стягивает строительную технику.

"Стройка происходит в районе старого причала Радиогорки, — сообщили "Вестям" в Севастопольском управлении капстроительства. — Работы идут на небольшом участке и носят социальный характер — новый причал жителям этого района крайне необходим. Старый причал, который недалеко от этого места находится, давно уже в аварийном состоянии и его эксплуатация становится небезопасной".

По словам зампредседателя Нахимовской районной администрации Александра Сафронова, участок, на котором ведется строительство, пляжем не является, но местные жители не согласны с этим мнением.

"Тем, кто живет недалеко, удобнее всего сюда ходить купаться и загорать, это — традиционное место отдыха сотен человек, — рассказал "Вестям" севастополец Руслан Ханеев. — А в определенную погоду в той бухточке¸ вообще единственное место, где на Радиогорке можно купаться, где волн нет. Если построят причал, то купаться рядом со швартующимися и отчаливающими  катерами станет небезопасно и этот пляж будет потерян для людей. Поэтому многие жители с таким решением, конечно, не согласны".