Симферопольские власти, в целях улучшения транспортной обстановки в городе, хотят реализовать проект по переведению сразу четырех центральных магистралей столицы Крыма: улиц Киевской и Севастопольской, и проспектов Кирова и Победы, на автоматизированное управление дорожного движения. В частности, планируется установить на всех светофорах этих улиц и проспектов режим, так называемой, зеленой волны — автоматической системы регулирования, обеспечивающей безостановочное движение транспорта (который, при этом, должен двигаться с определенной, назначенной правилами скоростью) за счет синхронного включения зеленого света по всей магистрали.

"Чтобы увеличить пропускную способность улиц, мы будем подстраивать светофоры под реальный поток транспорта, — объясняет заместитель городского головы Симферополя Игорь Скуцкий. — В первую очередь, обеспечение "зеленой волны" на проспекте Победы и улице Севастопольской".

Кроме того, горсовет готовит материалы о переходе на одностороннее движение улиц Красноармейская, Павленко, Маяковского. Для разработки схемы и выполнения расчетов будут привлекаться институты, имеющие соответствующие лицензии.