Народный депутат и лидер Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что в результате присоединения Крыма к Южному федеральному округу РФ полуостров станет полностью российским регионом.

По словам нардепа, Россия очень четко сказала всему миру: Крым превращается в военный плацдарм и они будут использовать эту территорию.

"Как инструмент проведения внешней политики и крымская земля и население будут приведены к так называемым общероссийским стандартам. Это будет полностью российский быт, российские нравы, церковь и культура", - заявил Чубаров в эфире 112 Украина.

Он отметил, что по большому счету это удар и по этническим русским, поскольку теперь во власти не будут говорить о Крыме как о курорте, о развитии аграрного сектора.

"Это будет часть южного федерального округа, который полностью готов к войне. Крым становится территорией России, откуда она может начать войну", - подчеркнул Чубаров.

Ранее Россия заблокировала украинское заявление по Крыму в Совбезе ООН.

28 июля указом Владимира Путина Крымский федеральный округ был упразднен как самостоятельная единица и вошел в состав Южного федерального округа.

Также Путин сослал "губернатора" Севастополя в Сибирь.