Депутат Национального собрания Франции от партии "Республиканцы", сопредседатель ассоциации "Франко-российский диалог" Тьерри Мариани резко ответил на вопрос украинского журналиста, фактически обвинившего его в подкупе со стороны России.

"Я не принимаю ваш вопрос, я согласен отвечать на любые политические вопросы, на любые политические замечания, но ваш вопрос - это, прямо скажем, дерьмовый вопрос, и на него я вам отвечать не буду и выражаю вам полное презрение", - сказал Мариани сегодня на пресс-конференции в ТАСС, комментируя вопрос представителя украинского СМИ о том, "сколько ему заплатило российское правительство" за его позицию. "А сколько вам платят, чтобы задавать такие вопросы?" - поинтересовался он в ответ.

"Тот факт, что вы можете задавать такие омерзительные вопросы, находясь здесь, в России, свидетельствует о том, что Россия - страна свободная. Тем более отвратительно, что, если бы мы находились на Украине, вряд ли я такие вопросы имел бы там возможность задать", - отметил также французский политик.

Другие новости:

Жизнь Европы после терактов. "Привыкли, как в Украине к АТО"

Украина раскритиковала французских депутатов за визит в Крым