Спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев прокомментировал сообщения о якобы скоплении российских войск на админгранице с Крымом.

"У нас нет информации о перестрелке. А информация о том, что якобы украинские диверсионные группы прорывались в Крым, это фейк, это неправда. Все наши военные находятся на своих местах. Мы сейчас наблюдаем за ситуацией, мониторим. Пока открыт только один пункт пропуска - "Чонгар". Все остальные закрыты со стороны оккупационных властей Крыма. Ранее была информация, что в районе Джанкоя наблюдается скопление российской военной техники. Что касается проходят ли учения российских войск на территории Крыма, мы пока не знаем. Полномасштабные учения у них намечены на сентябрь", - сказал "Вестям" Селезнев.

Ранее первый замглавы Меджлиса крымских татар Нариман Джелял сообщил, что на севере оккупированного Крыма собралось большое количество российских военных. "Очевидцы сообщают о больших группах российской военной техники, находящихся в районе Армянска и Джанкоя. Сам Джанкой оцеплен военными с танками и другой техникой", - написал он в своем фейсбуке.

Один из организаторов блокады Крыма Ленур Ислямов сообщил в эфире телеканала "112-Украина" о том, что на админгранице между Херсонской областью и АР Крым были слышны автоматные очереди. "Нами были слышны автоматные очереди на той стороне (не стороне АР Крым, - ред.). Мы видели несколько вертолетов, которые вдоль границы барражировали. За 500 метров до пункта КПВВ с оккупированной территорией уже стоят солдаты и блокируют тех, кто хочет выехать с оккупированной территории на материк", - сказал Ислямов. "Я думаю, что они проводят какие-то специальные учения", - добавил он.

Читайте также

Землетрясение на Донбассе добралось до России: опубликована карта