В некоторых района аннексированного Россией Крыма в воскресенье7 августа на дорогах устанавливают блокпосты.

Как пишет "Крым.Реалии" со ссылкой на данные очевидцев, в Раздольненском районе сотрудники российского ГИБДД с автоматчиками стоят в центре поселка, останавливают машины и устраивают проверку. Об аналогичных блокпостах сообщают жители Черноморского района.

На вопрос людей, на каком основании проводится досмотр, сотрудники ГИБДД заявили о якобы "прорыве на границе", имея в виду админграницу с Крымом.

Лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в эфире телеканала "112 Украина" сообщил со ссылкой на местных жителей, что в северных районах Крыма военной техникой перекрывают некоторые межрайонные дороги.

Особую концентрацию техники в Джанкое он объяснил расположением там одного из крупнейших военных аэродромов.

"С оккупацией Крыма россияне очень его оборудовали, и там есть постоянное присутствие военной техники. Я думаю, что они демонстрируют такое скопление техники с целью учений вокруг, с их точки зрения, важных военных объектов", - отметил Чубаров.

Ранее сообщалось, что 7 августа российские власти закрыли пропускные пункты на админгранице с Крымом. Пропускные операции в направлении КПВВ "Чонгар" были возобновлены около 10:50.

Пояснения и комментарии подконтрольных России властей Крыма относительно сложившейся ситуации отсутствуют.

Новости по теме: В Генштабе объяснили, что происходит на админгранице с Крымом