Российская оккупационная власть около 14:30 в воскресенье возобновила на контрольных пунктах въезда-выезда "Каланчак" и "Чаплинка" пропускные операции для лиц и транспортных средств, направляющихся в Крым.

"Возобновлен пропуск в "Каланчаке" и "Чаплинке" в направлении оккупированного Крыма… В настоящее время оккупанты не пропускают лица и транспортные средства, которые двигаются из оккупированного полуострова", - говорится в сообщении Государственной пограничной службы Украины.

Также в Госпогранслужбе отмечают, что КПВВ "Чонгар" работает на пропуск в обоих направлениях примерно с 11:00.

Ранее в воскресенье около 7:00 утра на админгранице с Крымом было приостанавлено осуществление пропускных операций граждан и транспортных средств на всех трех пунктах пропуска в обоих направлениях. Около 10:50 пропускные операции на КПВВ "Чонгар" были восстановлены, но изначально только на выезд из оккупированного полуострова.

Директор крымскотатарского телеканала "ATR" Айдер Муждабаев сообщил о высокой концентрации военной техники на севере полуострова - в Джанкое и к северу от него. Один из организаторов блокады Крыма Ленур Ислямов сообщил, что на админгранице с Крымом были слышны автоматные очереди, солдаты блокировали желающих выехать с полуострова.

Новости по теме: В Генштабе объяснили, что происходит на админгранице с Крымом