Российская Федерация перебрасывает на территорию оккупированного ею Крыма большое количество военной техники и вооружения для проведения командно-штабных учений, которые начинаются в понедельник, 8 августа.

"В настоящее время мы имеем оперативную информацию о том, что на севере полуострова сосредоточено большое количество военной техники и личного состава. Начиная с 8 августа в Южном округе РФ начинаются командно-штабные учения. Поэтому скопление техники и личного состава на территории полуострова происходит для проведения маневров", - в эфире "Громадського" сообщил спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

Напомним, что в воскресенье утром внезапно были закрыты все четыре пункта пропуска на административной границе Украины и Крыма. Со стороны Крыма были слышны выстрелы. Днем местные жители сообщали, что в районе города Армянск установлены блокпосты. Когда были открыты КПП, на них лишь впускали на полуостров.

Ранее Селезнев говорил об отсутствии оперативной информации об учениях в Крыму, и подчеркивал, что учения в РФ запланированы на сентябрь. Российские власти также не давали никакой официальной информации.