Подконтрольная Кремлю администрация Керчи сообщает об увеличении времени ожидания в очереди на Керченскую переправу до 10 часов. В связи с этим туристов просят не приезжать на аннексированный полуостров.

«Керченская паромная переправа работает с пиковой нагрузкой. В связи с большим наплывом туристов администрация города предупреждает о возможных очередях на линии Крым – Кавказ до 10 часов», – говорится в сообщении.

Как сообщает «Крым.Реалии», на пути к Керченской переправе появились вооруженные блокпосты, автомобилистов проверяют сотрудники российских ГИБДД и ОМОН.

По словам очевидцев, на блокпостах останавливают автомобили и проверяют документы без объяснения причин. Выборочно осматривают и сами автомобили. Из-за дополнительного контроля образовалась пятикилометровая очередь перед переправой, говорят керчане.

Напомним, что с 7 августа с раннего утра российская сторона частично прекратила пропуск на админгранице с полуостровом по неизвестным причинам. Через несколько часов российская сторона возобновила пропуск в Джанкое («Чонгар»). На «Каланчаке» и «Чаплинке» пропуск осуществлялся только в направлении Крыма. В ночь на понедельник, по информации Госпогранслужбы Украины, «Каланчак» был полностью заблокирован, на «Чаплинке» движение осуществляется в сторону полуострова.

Украинский Генштаб заявил о наличии информации об учениях, которые проводит РФ в указанных регионах оккупированной част Украины.