На территории Генконсульства РФ в Крыму произошел несчастный случай: дочь одной из посетительниц учреждения поранилась об металлические заграждения. Ребенку понадобилась помощь медиков, но, как сообщают очевидцы, в диппредставительстве отказались предоставить аптечку и вызвать медиков. Инцидент произошел еще 30 августа, но общественность узнала об этом недавно. Незначительное ЧП стало обрастать слухами и, по мере публикаций в СМИ, вызывать недовольство.

В комментарии "Вестям" Генконсул РФ Вячеслав Светличный подтвердил, что инцидент действительно был, но за помощью к его сотрудникам никто не обращался.

"Я благодарен украинским СМИ за то неослабное внимание, которое они уделяют нашему консульскому учреждению в Крыму. На этом можно было бы завершить, так как мы обычно не комментируем вопросы, касающиеся наших сограждан. Предпочитаем решать их сами, без добровольных помощников, которые иногда пользуются непроверенной информацией, что приводит к искажению истинного положения дел. Однако, учитывая партнерские отношения с большинством здешних информационных ресурсов, а также то нетерпение, с которым некоторые издания ожидают этот комментарий, скажу по существу. Безусловно, я испытываю огорчение и искренне сочувствую ребенку, который 30 августа поранил ногу об ограду Генконсульства и сожалею о случившемся, не зависимо от его причины. Что касается обстоятельств дела, то, как нам сообщили очевидцы, ребенок на глазах у матери и всей очереди на консульский прием неоднократно протискивался через тесные прутья металлической ограды, находящейся на фундаменте высотой в половину его роста. На территорию консульского участка и обратно. Мать даже не пыталась его остановить. Это подтверждает и запись камер видеонаблюдения. Ответственность за поведение малолетних детей, находящихся в общественном месте, как известно, целиком лежит на родителях, чья беспечность может привести к травмам. Кроме того, как мне доложили сотрудники, которые вели прием граждан, к ним не обращались с просьбой вызвать скорую помощь, поскольку она немедленно была вызвана по мобильному телефону одним из стоящих в очереди. Тем не менее, чтобы избежать повторения подобных ситуаций с маленькими детьми, сопровождаемыми нерадивыми родителями, в настоящее время решетка ограды Генконсульства обшивается сплошными листами", - отметил Генконсул РФ в Крыму.