После сообщения об организованной якобы украинской разведкой диверсии на админгранице с оккупированным Крымом Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ приняла решение усилить меры безопасности в регионе.

Об этом в среду, 10 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на российское силовое ведомство.

"Приняты дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания и отдыха людей, а также по охране объектов критически важной инфраструктуры и жизнеобеспечения. Усилен пограничный режим на границе с Украиной", - сказано в сообщении.

Ранее ФСБ заявила о предотвращении террористических актов, которые, по ее данным, диверсию готовило подготовленных ГУ разведки Минобороны Украины. "Цель диверсий и террористических актов - дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти", - говорилось в официальном сообщении российского ведомства.

Также сообщалось, что в ночь с 6 на 7  августа в районе города Армянска обнаружена группа диверсантов. "При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России. На месте боестолкновения обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины", - сказано в заявлении ФСБ.

Другие новости по теме

СБУ ответила на заявление ФСБ по терактам в Крыму