Генштаб ВСУ назвали провокацией заявление ФСБ о якобы попытке украинских диверсантов прорваться в Крым.

Как сообщил спикер Генштаба Владислав Селезнев, ФСБ преднамеренно выжидала 4 дня для обнародования информации о подготовке терактов Украиной на территории временно оккупированного Крыма. "Буквально вчера представитель ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий сделал заявление, что на территории оккупированного Крыма ФСБ проводит антитеррористические учения. Вполне возможно, что это сообщение (ФСБ) ложится в ту информационную составляющую проведения этих учений", - цитирует его "Крым.Реалии".

Информацию о ликвидации украинской агентурной сети и подготовке терактов на полуострове опровергли и в управлении разведки. "Это неправдивая информация", - сообщил агентству Reuters представитель разведки.

Информацию российских силовиков опровергли и в СБУ. "Украина не захватывает и не возвращает силой свою территорию, и не будет этого делать", - сообщила советник главы СБУ Юрий Тандит.

Ранее сегодня ФСБ России заявила о якобы предотвращении в ночь на 8 августа двух попыток прорыва на территорию оккупированного Россией Крыма "диверсионно-террористических групп" из числа бойцов спецподразделений Минобороны Украины и гибели в ходе боестолкновения военнослужащего ВС РФ.